
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Base
- Manteiga q.b. p/untar
- 220 g açúcar
- 3 tiras de casca de limão só a parte amarela
- 150 g farinha tipo 55 mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento p/ bolos
- 3 ovos
- 3 c. sopa de água
Recheio
- 2 ovos
- 1 c. sopa de açúcar baunilhado
- 300 g leite
- 25 g licor (opcional)
- 20 g amido de milho
- Fruta variada laminada ou inteira (ver dica)
- 250 g água
- 30 g açúcar (ver dica)
- 10 g gelatina em pó
- Nutrição
- por 6 doses
- Energia
- 2181.1 kcal / 9125.7 kJ
- Proteína
- 62.3 g
- Gordura
- 34.3 g
- Hidratos de carbono
- 411.3 g
- Fibra
- 6 g
- Gordura saturada
- 14 g
- Sódio
- 832.7 mg
Nas coleções
Receitas alternativas
Tarte de morangos
2h
Bolo de iogurte e ameixa
50min
Casadinhos
45min
Colchão de noiva
1h 10min
Croquembouche com creme de laranja e chocolate negro
10h
Pão com chocolate
2h
Bruschetta bar
1h
Pão-de-ló de Vizela
1h 40min
Bolo de noz, cenoura e canela
1h 40min
Torta de limão à fornalha
20min
Bolo de ananás Retro na Varoma
1h
Bola de carne
1h 20min