Versões compatíveis
Sopa de lentilhas com almôndegas de bulgur
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Almôndegas
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 5 g hortelã, só as folhas
- 5 g coentros, só as folhas
- 5 g salsa, só as folhas
- 30 g manteiga à temperatura ambiente
- 80 g bulgur
- ½ c. chá de sal
- 75 g farinha
Sopa
- 130 g lentilhas verdes
- 400 g abóbora cortada em cubos
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 ½ c. chá de sementes de cominhos
- 1 c. chá de caldo de legumes caseiro
- 30 g azeite, mais q.b. p/ temperar
- 1200 g água, mais q.b. p/ hidratar
- 150 g espinafres
- ½ limão (raspa e sumo)
- 50 g pinhões
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1107 kJ / 265 kcal
- Proteína
- 9 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Gordura
- 14 g
- Fibra
- 4 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa da horta
55 Min
Arroz integral com espinafres
1h 10 min
Sopa de lentilhas e acelgas vermelhas
40 Min
Salada de batata-doce, lentilhas e freekeh (Dani Valent)
1 Std. 30 Min
Sopa de bulgur e lentilhas vermelhas
55 Min
Quiche de trigo sarraceno e cogumelos
6 godz.
Tabule com tomate e hortelã
1 Std.
Sopa de lentilhas, grão-de-bico e kale
1 Std. 30 Min
Creme de lentilhas picante com seitan - TM31
35 Min
Dahl de lentilhas, amêndoa e cebola roxa
2h 40min
Salada de quinoa, couve, cenoura e feijão de soja
25 Min
Sopa de lentilhas com batata-doce e massa
35 Min