Versões compatíveis
Sopa de lentilhas com almôndegas de bulgur
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Almôndegas
- 100 g cebola cortada em pedaços
- 5 g hortelã, só as folhas
- 5 g coentros, só as folhas
- 5 g salsa, só as folhas
- 30 g manteiga à temperatura ambiente
- 80 g bulgur
- ½ c. chá de sal
- 75 g farinha
Sopa
- 130 g lentilhas verdes
- 400 g abóbora cortada em cubos
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 ½ c. chá de sementes de cominhos
- 1 c. chá de caldo de legumes caseiro
- 30 g azeite, mais q.b. p/ temperar
- 1200 g água, mais q.b. p/ hidratar
- 150 g espinafres
- ½ limão (raspa e sumo)
- 50 g pinhões
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1107 kJ / 265 kcal
- Proteína
- 9 g
- Hidratos de carbono
- 25 g
- Gordura
- 14 g
- Fibra
- 4 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de lentilhas e acelgas vermelhas
40 Min
Sopa de lentilhas, grão-de-bico e kale
1 Std. 30 Min
Sopa de lentilhas com batata-doce e massa
35 Min
Creme de lentilhas picante com seitan
35 Min
Lentilhas estufadas com cebola e tomate
3 Std. 25 Min
Sopa marroquina apimentada de lentilhas
40 Min
Salada de milho painço, lentilhas e romã
2h 35 min.
Gnocchi de beterraba com manteiga de salva
1 Std.
Salada de lentilhas com vinagrete de coco
1 Std. 30 Min
Sopa de bulgur e lentilhas vermelhas
55 Min
Sopa de batata-doce, lentilhas e espinafres
1 Std.
Sopa de lentilhas e abóbora
5h 20min