Amêndoas doces

Presente em inúmeras receitas da doçaria portuguesa, a amêndoa é um ingrediente muito versátil. Da farinha de amêndoa à amêndoa inteira, ela transforma-se, facilmente, em deliciosos bolos, tartes e doces delicados. Sem esquecer, claro, as amêndoas cobertas de açúcar ou chocolate, tradicionais da Páscoa.

Tartes

Como descascar amêndoas na Bimby®?

É muito simples! Com a ajuda do acessório Protetor da Lâmina e descascador, basta colocar as amêndoas dentro do copo, escaldá-las e usar o modo Descascar.

Ver receita

Bolos & Tortas

Sabia que…pode fazer maçapão na Bimby®?

O maçapão é uma pasta de amêndoa moldável muito utilizada para fazer o queijo conventual, um bolo da doçaria conventual com formato de queijo e recheado com ovos-moles ou os queijinhos de ovos, por exemplo. O maçapão pode ser moldado em formato de legumes, fruta ou animais e pintado com corante alimentar ou pode ser utilizado para cobrir bolos.

Maçapão

Doces finos e sobremesas

Um presente feito por si

As amêndoas decoram as mesas de Páscoa, muitas vezes cobertas com açúcar ou chocolate e têm um papel simbólico nas festas religiosas e culturais desta época festiva. A tradição de oferecer amêndoas na Páscoa simboliza a doçura e o renascimento da vida.

Perfeitos para oferecer

Mais receitas de Amêndoa

Ver