
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 120 g lentilhas vermelhas secas inteiras
- 5 grãos de pimenta preta
- 900 g tomate maduro cortado pedaços
- 1 cebola cortada em pedaços
- 75 g concentrado de tomate
- 1 c. chá de vinagre de vinho branco
- 1 - 1 ½ c. chá de açúcar mascavado
- 5 pés de salsa só as folhas
- 750 g água
-
2
c. sopa de caldo de legumes caseiro
ou 1 cubo de caldo de legumes - Salsa picada q.b. p/ servir
- 1 pitada de sal marinho p/ servir
- 1 pitada de pimenta preta p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 131 kcal / 554 kJ
- Proteína
- 8.4 g
- Gordura
- 2.1 g
- Hidratos de carbono
- 17.2 g
- Fibra
- 5.8 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de tomate
30min
Sopa de tomate com grão, lentilhas e coentros
40min
Sopa de tomate
45min
Creme de brócolos e espinafres com ovo escalfado
1h
Sopa de tomate e beringela
35min
Creme de batata-doce, coco e cardamomo
55min
Creme de feijão branco e cogumelos
1h 15min
Creme de lentilhas picante com seitan - TM31
35min
Creme de abóbora e camarão
55min
Creme de aveia com agrião
35min
Creme de abóbora e tomate
35min
Creme de abóbora e hortelã
40min