Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 120 g lentilhas vermelhas secas inteiras
- 5 grãos de pimenta preta
- 900 g tomate maduro cortado pedaços
- 1 cebola cortada em pedaços
- 75 g concentrado de tomate
- 1 c. chá de vinagre de vinho branco
- 1 - 1 ½ c. chá de açúcar mascavado
- 5 pés de salsa, só as folhas
- 750 g água
- 2 c. sopa de caldo de legumes caseiro
- 1 pitada de sal marinho p/ servir
- 1 pitada de pimenta preta p/ servir
- Salsa picada q.b. p/ servir
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 554 kJ / 131 kcal
- Proteína
- 8.4 g
- Hidratos de carbono
- 17.2 g
- Gordura
- 2.1 g
- Fibra
- 5.8 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Sopa de tomate
30min
Creme de lentilhas picante com seitan - TM5
35min
Sopa de tomate
45min
Creme de curgete e kale
45min
Sopa de tomate
45min
Gaspacho
30min
Creme de abacate e pepino
5min
Gaspacho de beterraba
50 min
Sopa de beringela e pimento
40min
Vichyssoise de espargos
40min
Sopa de lentilhas e acelgas vermelhas
40min
Creme de abóbora e hortelã
40min