Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
Biga
- 110 g água à temperatura ambiente
- 1 pedaço pequeno fermento de padeiro fresco (1 g aprox.)
- 150 g farinha tipo 65
Massa-mãe de centeio
- 130 g água
- 10 g isco (massa-mãe de centeio) (ver dica)
- 100 g farinha de centeio tipo 130
Massa demolhada a frio
- 40 g ameixa seca s/ caroço cortada em pedaços
- 40 g figo seco cortado em pedaços
- 60 g avelã s/ pele torrada (ver dica)
- 80 g água fria
Massa principal
- Azeite q.b. p/ untar
- 50 g avelã s/ pele torrada (ver dica)
- 50 g água fria, mais q.b. p/ pincelar e p/ vapor
- 5 g fermento de padeiro fresco
- 100 g farinha de centeio tipo 70
- 110 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 2 c. chá de sal
- 1 ½ c. chá de sementes de funcho secas
- ¼ c. chá de erva-doce
- 10 g óleo vegetal
- Nutrição
- por 1 unidade
- Energia
- 864 kJ / 212 kcal
- Proteína
- 5 g
- Hidratos de carbono
- 30 g
- Gordura
- 6 g
- Fibra
- 3.8 g
Nas coleções
Receitas alternativas
Baguetes
15 Std.
Pão pardo torcido
16 godz.
Bolo-rei conventual
3h
Pão de centeio e banha
16 Std. 10 Min
Crackers de arroz com mousse de bacalhau
50 min
Cozer 100-400 g de bolbo de funcho em fatias
Nenhuma avaliação
Mistura de ervas aromáticas para pão
Nenhuma avaliação
Bijoux de amendoim e cereais
3 Std. 40 Min
Almofadas de batata
14h 40min
Pão de mistura de centeio sem levedura
Nenhuma avaliação
Vianinhas
14 godz.
Massa folhada rápida
2h