
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 1000 g lingueirão
- 2 c. chá de sal
- 500 g água mais q.b. p/ demolhar
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 50 g azeite
- 250 g tomate pelado cortado em pedaços
- 50 g vinho branco (opcional)
- 1 pitada de pimenta
- 200 g batata-doce cortada em quartos
- 500 g feijão-branco cozido escorrido
- Coentros q.b. p/ polvilhar
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 418 kcal / 0 kJ
- Proteína
- 31 g
- Gordura
- 15 g
- Hidratos de carbono
- 39 g
Receitas alternativas
Ervilhas com ovos escalfados
40min
Salsichas enroladas em couve-lombarda
1h 5min
Favas guisadas
50min
Ervilhas com ovos escalfados
1h
Feijoada de chocos
45min
Açorda alentejana de bacalhau
30min
Feijoada de chocos
40min
Migas alentejanas com entrecosto
1h 30min
Sopa de peixe alentejana
40min
Massada de peixe
55min
Pipis
1h
Sopa de peixe e legumes
40min