Versões compatíveis
Guisado de lentilhas e chouriço
Dificuldade
A maioria das nossas receitas são fáceis de confecionar. Contudo, algumas exigem mais tempo ou são um pouco mais exigentes, sendo classificadas como médias ou avançadas.
Tempo de preparação
Tempo que precisa para preparar esta receita
Tempo total
Tempo que leva a preparar esta receita do início ao fim
Porções
Porções
Ingredientes
- 800 g lentilhas verdes secas
- 100 g cenoura cortada em pedaços (3-4 cm)
- 100 g cebolo (spring onion) cortado em pedaços (3-4 cm)
- 100 g pimento vermelho cortado em pedaços (3-4 cm)
- 100 g pimento verde cortado em pedaços (3-4 cm)
- 100 g azeite
- 2 c. chá de sal
-
2
c. chá de paprika
ou 2 c. chá de paprika picante -
2
c. chá cheias de caldo de legumes caseiro
ou 2 cubos de caldo de legumes esfarelado - 200 g chouriço cortado em rodelas (0,5 cm)
- 100 g presunto em cubos (1x1 cm)
- 2000 g água
- Nutrição
- por 1 dose
- Energia
- 1480 kJ / 353 kcal
- Proteína
- 21 g
- Hidratos de carbono
- 29 g
- Gordura
- 14 g
- Gordura saturada
- 3 g
- Fibra
- 12.1 g
- Sódio
- 853 mg
Receitas alternativas
Molho gastric de frutas vermelhas
Nenhuma avaliação
Molho oriental
Nenhuma avaliação
Clericot
Nenhuma avaliação
Bacalhau Choux
1h 45min
Salmão com ervas, purê de mandioquinha e aspargos
30min
Salmão com molho árabe
1h 40min
Café em pó
10 min
Paçoca de rolha
15min
Vinho quente
25 min
Picanha ao sal
1 godz. 5 min
Torta rápida de linguiça e queijo Minas
1h 20 min
Pirão de frutos do mar
1h 10min