Em tempo de abundância, congele!
Legumes – Prepare os legumes em cubos ou fatias e branqueie, ou seja, escalde-os em água a ferver. Coloque no copo 1500 g de água e inicie o modo Chaleira inserir símbolo/100°C. De seguida coloque o cesto com os legumes escolhidos e programe 2-5 min/100ºC/vel 2. Com a ajuda da espátula, retire o cesto, passe por água fria até arrefecerem por completo, deixe escorrer e congele de seguida. Quando utilizar os legumes não precisa de os descongelar e o tempo de cozedura deverá ser mais reduzido.
|
Ervas aromáticas – Lave as ervas e seque-as com papel de cozinha. Se necessário separe as folhas dos caules. Coloque as folhas no copo e pique 5 seg/vel 7. Coloque as ervas picadas numa cuvete de gelo, cubra com um pouco de azeite e congele. Utilize os cubos congelados para aromatizar sopas, guisados, arroz…
|
Fruta - Congele previamente a fruta para ter gelados, sorvetes e smoothies sempre prontos a comer. Se tiver pouco espaço no congelador, triture a fruta na Bimby® e congele em cuvetes ou sacos próprios para cubos de gelo.