Mercado de primavera

Bem-vindo ao Mercado de primavera Bimby®. Vamos aproveitar o melhor da estação, valorizando a produção local e a essência única de cada produto. Descubra dicas de ingredientes da época e muitas receitas preparadas com o melhor que encontrámos no mercado: nêsperas maduras, espargos viçosos, ervilhas de quebrar estaladiças, tangerinas aromáticas, alcachofras de coração tenro e muito mais…

Banca dos legumes da terra

Funcho e ervilhas de quebrar

O funcho existe no mercado sob a forma bolbo, rama e sementes e todos podem ser usados em receitas. Ao comprar, certifique-se de que os talos estão intactos e de que o bolbo é viçoso, de aspeto brilhante e estaladiço. Retire a extremidade da raiz e apare as folhas e os talos. Corte ao meio a partir da raiz e fatie ou pique. Use em saladas, sopas ou assados no forno. | As ervilhas encontram-se no mercado em vagem ou já descascadas. Há ainda as ervilhas de quebrar que são consumidas com a vagem, que é tenra e saborosa, bastando eliminar as extremidades e o fio fibroso lateral. Ao escolher, procure um verde vibrante e sem imperfeições. Sirva como acompanhamento, com arroz, guisadas ou ao vapor.

Banca Ramos & Cheirinhos

"Um ramo de cheirinhos para o caminho"

Quem não adora receber um ramo de “cheirinhos” quando vai às compras no mercado? Salsa, coentros, hortelã… é mesmo como trazer a primavera para dentro de casa. Além de aromatizar as receitas estas ervas frescas podem ser conservadas para usar mais tarde.

Banca da fruta doce

Em tempo de abundância, congele!

Legumes – Prepare os legumes em cubos ou fatias e branqueie, ou seja, escalde-os em água a ferver. Coloque no copo 1500 g de água e inicie o modo Chaleira inserir símbolo/100°C. De seguida coloque o cesto com os legumes escolhidos e programe 2-5 min/100ºC/vel 2. Com a ajuda da espátula, retire o cesto, passe por água fria até arrefecerem por completo, deixe escorrer e congele de seguida. Quando utilizar os legumes não precisa de os descongelar e o tempo de cozedura deverá ser mais reduzido. | Ervas aromáticas – Lave as ervas e seque-as com papel de cozinha. Se necessário separe as folhas dos caules. Coloque as folhas no copo e pique 5 seg/vel 7. Coloque as ervas picadas numa cuvete de gelo, cubra com um pouco de azeite e congele. Utilize os cubos congelados para aromatizar sopas, guisados, arroz… | Fruta - Congele previamente a fruta para ter gelados, sorvetes e smoothies sempre prontos a comer. Se tiver pouco espaço no congelador, triture a fruta na Bimby® e congele em cuvetes ou sacos próprios para cubos de gelo.

Banca regional

No mercado com a Joana Alvim

Sabia que pode aproveitar as folhas do tomateiro? Gostava de saber como arranjar as alcachofras ou como tirar partido dos caroços de nêsperas? Descubra as dicas e os conselhos da responsável pelo desenvolvimento de receitas Bimby®.

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