Mercado de verão

Bem-vindo ao Mercado de verão Bimby®. Vamos aproveitar o melhor da estação, valorizando a produção local e a essência única de cada produto. Descubra dicas de ingredientes da época e muitas receitas preparadas com o melhor que encontrámos no mercado: sardinhas, pimentos, tomate, melancia, pêssegos, figos e muito mais…

Banca dos legumes da terra

Legumes e fruta com estilo é na Mandolina

Já imaginou poder cortar rodelas finas de pepino, palitos de cenoura com a sua Bimby® ou fatias de manga? Com a Mandolina Bimby® pode fatiar e ralar os ingredientes de forma precisa, como fizemos na “Salada de cevada com pesto de beldroegas e pimento”. Experimente e torne as suas receitas de verão ainda mais apetecíveis.

Banca da fruta fresca

Conhece o modo Ovos?

Com este modo pode cozer até 6 ovos sem se preocupar com o ponto certo. Basta selecionar o modo Ovos, no ecrã da sua Bimby® e escolher a sua textura preferida. É perfeito para preparar a receita “Brunch de bagels rápido”. • Macio (gema líquida, clara pouco firme) - ideal para o seu pequeno-almoço. • Médio macio (gema líquida, clara firme) - perfeito para saladas e tostas. • Médio (gema parcialmente macia) - ideal para colocar em caldos e como recheio (por exemplo: ovos escoceses, pães, folares). • Médio duro (gema firme, mas ainda húmida) - ideal fatiados ou picados em saladas e sanduíches. • Duro (cozido e firme) - perfeito para ovos verdes e tantas outras receitas.

Banca dos petiscos

Tipos de pêssego

Os pêssegos são por excelência um fruto de verão e ótimos para saborear ao natural. Também ficam muito bem cozinhados: em compotas e chutneys, grelhados, em saladas e em diversos bolos, tartes, mousses e gelados. Alguns dos tipos de pêssego mais comuns em Portugal são as nectarinas ou pêssegos carecas (firmes e de pele lisa), os pêssegos rosa e os de polpa branca (suaves e doces) e os de polpa amarela (um pouco mais ácidos).

Banca dos doces de verão

Memórias de infância à distância de um toque!

A receita “compota de banana” faz parte das memórias de infância de uma colaboradora e fã da Bimby®. Hoje em dia a Érica pode replicá-la em casa, tal como a sua avó fazia. Sabia que também pode criar as suas receitas de família no Cookidoo® e cozinhá-las na Bimby®, sempre que lhe apetecer?

Receitas criadas

No mercado com a Joana Alvim

Gostava de saber como tratar marisco e bivalves ou como preparar sardinhas antes de as confecionar? Sabe como conservar legumes em época de abundância? Descubra as dicas e os conselhos da responsável pelo desenvolvimento de receitas Bimby®.

Ver dicas

Descubra a fruta e legumes de cada estação.

Ver mais

Fique atento e não perca o próximo Mercado de outono Bimby®.