Rosa com propósito

Outubro é o mês de Prevenção do Cancro da Mama. Para marcar o momento e apoiar esta causa explore receitas temáticas associadas à cor rosa e escolhas saudáveis.

Porquê o “Outubro Rosa”?

O “Outubro Rosa” surgiu nos Estados Unidos da América, nos anos 90, para homenagear as mulheres com cancro da mama e aumentar a consciencialização para a prevenção da doença. Por todo o mundo, as pessoas adotaram o laço rosa como símbolo deste movimento.

Outubro Rosa, pratos rosa

A importância da nutrição

Manter uma dieta equilibrada, manter-se hidratada e gerir os efeitos secundários dos tratamentos oncológicos exige ajustes nos hábitos alimentares. Aqui encontra algumas sugestões práticas:

● Mantenha-se bem hidratada ingerindo líquidos ao longo do dia e em pequenas quantidades.
● Opte por sopas simples, como sopa de cenoura, abóbora, nabo e curgete.
● Opte por refeições pequenas e frequentes.
● Evite alimentos fritos, pratos com excesso de gorduras, açúcares e sal e condimentos fortes.
● Dê primazia a refeições cozidas, grelhadas, cozinhadas a vapor ou assadas, e/ou guisados ligeiros sem molhos elaborados.

NOTA: as informações aqui indicadas não substituem o aconselhamento profissional. O seu médico deverá sempre ser consultado para obter recomendações alimentares para cada caso individual.

Sopas simples e nutritivas

A vapor com sabor

Escolha os alimentos certos!

● Legumes ● Fruta ● Leguminosas, como feijões, lentilhas, grão e ervilhas ● Cereais integrais ● Peixes gordos ● Carnes magras

Pratos à base de vegetais – simples e rápidos

Smoothies e purés de fruta

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Rosa com propósito