Junte-se a nós numa viagem à terra do sushi e muito mais! Com uma variada cozinha rica em especialidades regionais, a culinária japonesa dá primazia aos ingredientes sazonais e frescos, assim como a condimentos e apresentações delicados. Desperte todos os seus sentidos com as nossas deliciosas receitas e dicas.
kit básico de sushi
Utensílios
• Bimby® – para cozinhar o seu arroz na perfeição
• Faca de peixe – com uma lâmina longa e fina
• Tapete de bambu – um tapete grande com o bambu bem enrolado funciona melhor. Lave e seque bem imediatamente após cada utilização
• Pano húmido de algodão ou linho – para limpar regularmente o peixe, a faca e as mãos
Ingredientes
• Peixe fresco – peça ao peixeiro para preparar para sushi
• Arroz de sushi – grão curto e rico em amido
• Vinagre de arroz – para temperar o arroz cozido
• Folhas de algas secas – guarde-as num recipiente hermético em local escuro
• Molho de soja – existem versões mais claras e mais escuras. Escolha o seu favorito
• Wasabi – a versão original é feita com raiz de wasabi fresca, mas pode ser difícil encontrá-la fora do Japão. Uma alternativa é misturar a versão em pó com água
• Comece pelo peixe branco mais suave e termine com o peixe mais gordo e sabores mais intensos.
• Use o molho de soja de forma moderada. Mergulhe levemente o canto em molho.
• Coma o sushi de uma só vez, sem o partir.
• Segure o sushi nigri de forma invertida, para que o peixe toque a língua primeiro.
• Limpe o palato com gengibre em conserva entre cada variedade de sushi.
• Use o wasabi de forma leve – serve para intensificar o sabor do sushi e não deve sobrepor-se.