Com as suas cores vibrantes e sabores característicos, a gastronomia turca é um ponto de encontro único entre as tradições culinárias da Europa, Ásia Central e Médio Oriente. Descubra factos sobre a gastronomia turca e deixe-se envolver por sabores ricos e contrastantes!
• Borrego, carne de vaca, frango, e peixe
• Bulgur e arroz
• Leguminosas
• Massa filo
• Pistácios, amêndoas, nozes, e castanhas
• Tahine
• Pasta de tomate
• Especiarias e ervas aromáticas frescas
• Vários legumes com especial ênfase na beringela
• Vários frutos, especialmente citrinos, romãs, alperces e figos
• Água de rosas
• Queijo e iogurte
Na Turquia, o pequeno-almoço é uma refeição rica e importante para começar o dia. Reúna alguns amigos e ofereça um delicioso brunch turco com a ajuda da Bimby®! Os ingredientes e os pratos habituais a preparar incluem:
• Uma seleção de pão acabado de cozer que inclui “simit”, uma espécie de argolas de pão
• “Börek”, pequenos folhados saborosos feitos com camadas de massa filo recheados com queijo, carne de vaca moída, espinafres ou batatas
• Queijo de ovelha, vaca ou cabra
• Azeitonas, tomates e pepinos
• Ovos fritos com um tipo de enchido curado ou ovos mexidos com tomates, pimentos e cebolas
• Uma seleção de frutas, compotas e pastas para barrar
• Um bule de chá turco