Se é daqueles que se acha incapaz de preparar uma feijoada à transmontana ou que sempre quis fazer uma açorda como a da sua avó… vai adorar as nossas sugestões. Descubra o melhor da nossa tradição, agora à sua mesa, com a ajuda do Cookidoo®.
A açorda é um prato tipicamente português, feito à base de pão, alho, azeite e ervas aromáticas. Pode juntar-se bacalhau, camarão, ovo ou outros ingredientes. No caso da nossa açorda alentejana de bacalhau, apresenta-se em caldo e o pão é usado inteiro.
Ao que se sabe Zé do Pipo era o apelido de José Valentim, dono de um restaurante de cozinha tradicional, do Porto, e autor da receita de bacalhau - que chegou mesmo a ganhar o concurso de “melhor refeição, ao melhor preço” num concurso da década de 1960.
Este tipo de prato caracteriza-se pela sua finalização em que o caldo é colocado sobre fatias de pão. O ensopado de borrego é típico do Alentejo, nesta receita usamos salsa, mas hortelã fica também divinal.
Existem muitas receitas no Cookidoo® para aquelas ocasiões em que são muitos à mesa. Pode usar a Varoma para rentabilizar as quantidades e também a Bimby Friend – que permite cozinhar em paralelo com a sua Bimby®, usando dois copos. Se tem uma Bimby Friend, experimente a receita Arroz de marisco para 12 doses.