À portuguesa, com certeza

Se é daqueles que se acha incapaz de preparar uma feijoada à transmontana ou que sempre quis fazer uma açorda como a da sua avó… vai adorar as nossas sugestões. Descubra o melhor da nossa tradição, agora à sua mesa, com a ajuda do Cookidoo®.

Sopas e descanso

Sabia que…

A açorda é um prato tipicamente português, feito à base de pão, alho, azeite e ervas aromáticas. Pode juntar-se bacalhau, camarão, ovo ou outros ingredientes. No caso da nossa açorda alentejana de bacalhau, apresenta-se em caldo e o pão é usado inteiro.

Açordas

Pela boca morre o peixe

Quem seria o Zé do Pipo?

Ao que se sabe Zé do Pipo era o apelido de José Valentim, dono de um restaurante de cozinha tradicional, do Porto, e autor da receita de bacalhau - que chegou mesmo a ganhar o concurso de “melhor refeição, ao melhor preço” num concurso da década de 1960.

Boa é a cozinha quando há carne

Por falar em ensopado…

Este tipo de prato caracteriza-se pela sua finalização em que o caldo é colocado sobre fatias de pão. O ensopado de borrego é típico do Alentejo, nesta receita usamos salsa, mas hortelã fica também divinal.

O que é doce nunca amargou

Receitas XL

Existem muitas receitas no Cookidoo® para aquelas ocasiões em que são muitos à mesa. Pode usar a Varoma para rentabilizar as quantidades e também a Bimby Friend – que permite cozinhar em paralelo com a sua Bimby®, usando dois copos. Se tem uma Bimby Friend, experimente a receita Arroz de marisco para 12 doses.

Arroz de marisco

Onde cabe um, cabem sempre mais alguns

Mais receitas Bimby® à portuguesa, com certeza!

Encontre mais receitas na coleção do livro Bimby® à portuguesa, com certeza.

Mais receitas