Explore uma nova abordagem à alta gastronomia. A questão não está tanto na complexidade das receitas, mas em combinações ponderadas e toques refinados, que elevam os sabores a um outro nível.
Uma maneira fácil de elevar o nível das suas refeições é incluir ingredientes que tenham sabores fortes. Especiarias de alta qualidade, molhos e guarnições com sabores intensos podem adicionar imensa profundidade e caráter a uma refeição, elevando-a a outro nível com muito pouco esforço. Eis algumas sugestões para experimentar:
Doce e salgado, picante e ácido, ou condimentado e fresco? Os chefs da alta gastronomia sabem como criar combinações de sabores ousadas, que desafiam as normas culinárias. Sinta-se inspirado por combinações de sabores incomuns para elevar os seus pratos a outro nível.
• Envolva fatias de melão doce em presunto salgado, para uma entrada simples, mas saborosa.
• Adicione manga picada e malaguetas vermelhas cortadas a uma salada de espinafres, para ter uma experiência picante e tropical.
• O umami, conhecido como o quinto sabor, funciona bem com ingredientes ácidos. Experimente combinar mozarela com sabor umami intenso, com tomate e vinagre balsâmico.
• Experimente adicionar algumas folhas de manjericão fresco ao seu batido de morango matinal, para lhe dar um toque especial.
Quer se trate de um molho béarnaise aveludado, uma redução cítrica , ou um molho de vinho tinto robusto, os molhos têm a capacidade de elevar o sabor e a textura da sua refeição.
Um tipo de molho que pode ser difícil de dominar é a emulsão. Feitas ao combinar dois ingredientes que não são fáceis de misturar, as emulsões podem muitas vezes separar-se. Contudo, graças à Bimby®, preparar uma emulsão é uma experiência fácil.
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