Como tornar as suas receitas elegantes e sofisticadas

Explore uma nova abordagem à alta gastronomia. A questão não está tanto na complexidade das receitas, mas em combinações ponderadas e toques refinados, que elevam os sabores a um outro nível.

Combinações de sabores invulgares

Sabores intensos

Uma maneira fácil de elevar o nível das suas refeições é incluir ingredientes que tenham sabores fortes. Especiarias de alta qualidade, molhos e guarnições com sabores intensos podem adicionar imensa profundidade e caráter a uma refeição, elevando-a a outro nível com muito pouco esforço. Eis algumas sugestões para experimentar:

  1. Trufa: o derradeiro ingrediente de luxo, a trufa adiciona um irresistível sabor terroso à comida. Experimente regar uma pizza branca com um pouco de azeite de trufas, ou então, para um sabor verdadeiramente luxuoso, rale trufa fresca sobre ovos mexidos cremosos.
  2. Açafrão: apenas alguns fios desta especiaria opulenta podem transformar um prato normal em algo memorável. Inclua açafrão em sobremesas como gelados com infusão de açafrão, bolos ou panna cotta, para lhes dar um toque único.
  3. Parmesão curado: polvilhar um pouco de queijo parmesão curado acabado de ralar dá um toque profundo a qualquer prato. Experimente envolver lombinhos de porco em pão ralado com queijo parmesão antes de assar.
  4. Vinagre balsâmico: a mistura perfeita de doce e picante, o vinagre balsâmico e o glacé balsâmico adicionam complexidade e profundidade a molhos de tomate, “chillies”, guisados e sopas.

Gourmet

Experiências com combinações de sabores

Doce e salgado, picante e ácido, ou condimentado e fresco? Os chefs da alta gastronomia sabem como criar combinações de sabores ousadas, que desafiam as normas culinárias. Sinta-se inspirado por combinações de sabores incomuns para elevar os seus pratos a outro nível.

• Envolva fatias de melão doce em presunto salgado, para uma entrada simples, mas saborosa.

• Adicione manga picada e malaguetas vermelhas cortadas a uma salada de espinafres, para ter uma experiência picante e tropical.

• O umami, conhecido como o quinto sabor, funciona bem com ingredientes ácidos. Experimente combinar mozarela com sabor umami intenso, com tomate e vinagre balsâmico.

• Experimente adicionar algumas folhas de manjericão fresco ao seu batido de morango matinal, para lhe dar um toque especial.

Sugestões doces e salgadas

Alimente uma multidão

Porque não pôr em prática os seus novos conhecimentos sobre alta gastronomia, ao organizar um jantar para os seus amigos e familiares? Com a funcionalidade Receitas Doseadas, pode ajustar o prato escolhido à quantidade de pessoas à sua mesa. Quer cozinhe sopa, salmão ou risoto, haverá comida de sobra para todos!

Comece a dosear

Molhos impressionantes

Molhos

Quer se trate de um molho béarnaise aveludado, uma redução cítrica , ou um molho de vinho tinto robusto, os molhos têm a capacidade de elevar o sabor e a textura da sua refeição.
Um tipo de molho que pode ser difícil de dominar é a emulsão. Feitas ao combinar dois ingredientes que não são fáceis de misturar, as emulsões podem muitas vezes separar-se. Contudo, graças à Bimby®, preparar uma emulsão é uma experiência fácil. Clique aqui para descobrir como preparar molhos emulsionados impressionantes, que irão complementar qualquer prato.

Inspire-se

Inspire-se ao procurar receitas deliciosas no Cookidoo®!

Um mundo de receitas