Todas as estações são estações saudáveis

Tire partido dos ingredientes mais frescos e viçosos para inspirar a sua cozinha durante todo o ano!

Repita connosco: “Aceito o ritmo das estações e celebro a generosidade da Mãe Natureza.”

A sabedoria de aproveitar os alimentos da estação transcende qualquer dieta. Enquanto os nutricionistas calculam as calorias, a Mãe Natureza é sábia em fornecer fruta e legumes no seu melhor. E ela não se engana!

Mesmo que não possa cultivar a sua própria horta, pode fazer escolhas económicas e saudáveis, comprando produtos sazonais. Os produtos de supermercado podem variar em termos de qualidade e disponibilidade, mas, muitas vezes, a utilização de ingredientes sazonais é mais simples e económica. Por exemplo, durante a época da abóbora, os preços, normalmente, descem e o Cookidoo® oferece inúmeras formas deliciosas de a saborear - quer seja em doces, salgados, em puré ou em conserva. Ao tirar o máximo partido do que está disponível em cada estação, pode explorar novos sabores e criar refeições nutritivas.

Gostaríamos que visse com os seus próprios olhos, por isso, venha connosco à horta - veja como ela muda a cada estação do ano e como pode, realmente, aproveitá-la ao máximo com a sua Bimby®.

Deixe a primavera florir

O inverno foi longo, mas a primavera chegou, finalmente, com muito para nos dar. Os guisados quentes ficam em segundo plano, dando lugar a uma variedade de cores frescas, no mercado e nos nossos frigoríficos. Espargos tenros, ervilhas frescas e rabanetes estaladiços assinalam o fim do frio do inverno, enquanto ervas aromáticas, como a hortelã e o cebolinho, acrescentam uma explosão de frescura a qualquer prato. Cozer legumes a vapor com a Varoma® permite-lhe cozinhá-los na perfeição, mantendo os seus nutrientes e a sua textura crocante. Além disso, à medida que os morangos, alperces e cerejas se tornam abundantes, encontrará inspiração para saladas e sobremesas que celebram a renovação da estação.

Sabores frescos da primavera

Sol de verão

Os termómetros estão a subir e a temperatura das nossas receitas está a descer! É tempo de aproveitar os dias longos e soalheiros, quer se trate de jantares descontraídos na esplanada ou de encontros inesperados com amigos. O tomate sumarento, o milho doce e o manjericão perfumado podem ser encontrados no supermercado. Os pêssegos, as framboesas e a melancia estão no seu ponto mais doce, dando origem a sobremesas e snacks refrescantes. Usar o modo Picar ajuda a preparar saladas, por exemplo, de pepino e pimento, mais rapidamente. Com o modo Triturar é possível criar smoothies deliciosos ou sopas frias, para completar as suas refeições de verão.

Sabores banhados pelo sol

Colheita de outono

A brisa do outono traz cores, aromas e sabores próprios. As abóboras, as castanhas, cogumelos e pastinacas tornam-se alimentos básicos, acrescentando calor e conforto aos seus cozinhados. A doçura das maçãs e das peras de outono é ideal para pratos salgados e doces. Gostava de experimentar novas técnicas? Os modos Slow Cooking e Sous-vide são perfeitos para receitas de outono. Com o modo Slow Cooking pode preparar estufados ricos, enquanto o modo Sous-vide é ideal para cozinhar ingredientes delicados como maçã e a abóbora, realçando o seu sabor.

Conforto de outono

O Inverno está a chegar

Está frio lá fora, por isso não há nada como o calor de uma casa cheia de aromas deliciosos e caseiros. As sopas e os guisados reconfortantes aquecem-nos de dentro para fora, tornando as refeições com amigos e família ainda mais especiais. Os alimentos de raiz como as cenouras, as pastinacas e os nabos estão no seu melhor no inverno, enquanto as verduras como a couve e o repolho fornecem nutrientes essenciais. Os citrinos como as laranjas e as toranjas, dão um toque refrescante aos pratos sazonais. Agora é a altura perfeita para preparar sopas saudáveis utilizando o modo Triturar ou um pão de gengibre e especiarias que encha a sua casa de alegria festiva. Estes sabores aconchegantes criam um espaço acolhedor para momentos partilhados à volta da mesa, à medida que nos despedimos do ano.

Conforto de outono

Perfeitos para todas as estações do ano

Certain fruits and vegetables are available year-round, providing convenience and a solid foundation for your cooking:

Legumes de raiz: As cenouras, as batatas e as cebolas constituem a base de inúmeros pratos. o Dica: Utilize o Espiralizador para transformar as cenouras em divertidos noodles! • Legumes crucíferos: Os brócolos e a couve-flor acrescentam nutrientes e variedade. • Frutos: As maçãs e os citrinos dão brilho a qualquer refeição. • Couve e outros legumes: A Mandolina torna mais fácil cortar e ralar – é perfeita para saladas frescas ou para um reconfortante gratinado de batata.

Com estes alimentos básicos, pode ter refeições sempre frescas, independentemente da época do ano!

Sabores essenciais para todos os dias

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Encontre receitas saudáveis que celebram os sabores da estação.

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