Mesa de outono

Viva a estação com mais sabor e um toque de conforto extra. Celebre com pratos reconfortantes e económicos – ingredientes do dia-a-dia reinventados de forma criativa e acessível.

Brunch de domingo

Este outono saiba a temperatura certa com… Bimby® Sensor!

Com o novo termómetro para alimentos da Bimby® pode preparar bolos, pães, carne ou peixe com a certeza de que o resultado final é perfeito e no ponto que gosta. E o melhor de tudo é que ainda recebe uma notificação no seu smartphone a avisar que está pronto.

Experimente

Ingredientes simples, receitas criativas

Guia de Preparação e Conservação de Vegetais

Abóbora
Aproveite as sementes como aperitivo ou complemento de sopas e iogurte. Seque-as primeiro ao ar livre e, depois, coloque no forno até ficarem douradas e estaladiças.

Cherovia
Também conhecida por pastinaca, esta raiz tem o formato da cenoura, mas é pálida como o nabo. Fica ótima em sopas, purés, assada ou salteada e é muito consumida na região da Beira Baixa

Batata-doce
Conserve num local fresco, escuro e arejado e não guarde no frigorífico. Para melhor preservação dos seus micronutrientes, coza-as a vapor.

Castanhas
Pode conservar à temperatura ambiente ou congeladas com ou sem casca. Pode cozer na Varoma, golpeando a casca e salpicando com sal e erva-doce.

Romã
Para soltar os bagos mais facilmente, corte ao meio e bata (do lado da casca), com uma colher de pau, para dentro de um recipiente.

Dióspiros
Existem os de polpa mais firme que podem ser consumidos como uma maçã e também podem ser assados ou usados em sumo. Há também os de polpa mais mole que podem cortar-se ao meio e comer com uma colher. Estes últimos devem estar bem maduros pois de contrário têm uma textura aspera e desagradável.

Dias de semana, rápidos, fáceis e económicos

Alguém disse Marmelada?

A Marmelada da Bimby é provavelmente a mais fácil do mundo. Marmelos, açúcar e limão – tudo ao mesmo tempo para dentro do copo. Nem precisa de descascar os marmelos! Mas lembre-se de guardar os caroços para fazer algo tão bom ou melhor, segundo algumas opiniões, a Geleia de marmelo!

marmelada

Cinzento no céu… Dourado e doce no prato

Veja aqui a coleção de Outono!

Vai poder saborear os alimentos da época em receitas que tornam qualquer dia cinzento numa explosão de bem-estar. Celebre a estação com o melhor da horta - cherovia, abóbora, feijão, cogumelos, couve-flor.

Coleção Outono