Esqueça o caramelo salgado…há uma nova combinação de sabores imperdível. O “swicy” (do inglês sweet e spicy) é uma nova tendência que combina o doce com o toque pujante do picante. Saiba mais sobre esta deliciosa combinação e descubra como a Bimby® pode ajudar a preparar receitas picantes e doces em casa, como se estivesse num restaurante.
Swicy, do inglês sweet e spicy, ou “picante-adocicado”, está a tornar-se a tendência gastronómica do ano. Ultrapassando a famosa combinação do doce com o salgado, o picante-adocicado é uma alternativa mais ousada, mais empolgante que veio arrebatar o mundo gastronómico. Não sabe se vai gostar do conceito? Se gosta de frango ou porco agridoce, ou de passar os seus rolinhos num molho doce e picante tailandês, não deixe de experimentar esta nova tendência.
Porque gostamos tanto desta combinação tentadora? O nosso palato é um sistema sensorial complexo, capaz de detetar uma vasta gama de sabores, desde o doce ao salgado, do amargo ao ácido e umami. Os pratos picantes-adocicados envolvem diversos recetores do paladar em simultâneo, resultando numa experiência gastronómica complexa e satisfatória.
Dê um toque de doçura aos seus pratos picantes ao adicionar mel, açúcar ou xaropes à base de frutos. Para o toque picante, experimente diferentes tipos de malagueta até encontrar a que mais gosta. Aqui encontra algumas das mais usadas e os seus perfis de sabor:
Com uma vasta gama de funções inovadoras, a Bimby® é a melhor forma de descobrir novas tendências gastronómicas.
Molhos simples: crie facilmente molhos suaves e equilibrados para as suas receitas picantes e doces. Um molho picante à base de maionese? Um molho doce com malaguetas? Experimente com diferentes níveis de picante para encontrar o equilíbrio perfeito.
Marinadas e coberturas: dê mais sabor aos pratos de carne, peixe e legumes com marinadas deliciosas. Para obter os melhores resultados, deixe marinar durante a noite para que os sabores possam infundir-se.
Preparação rápida: corte e moa as malaguetas rapidamente e sem confusão. Experimente com cortes mais grossos ou finos para ver qual o impacto no resultado final.