Já ouviu falar em “picante-adocicado”?

Esqueça o caramelo salgado…há uma nova combinação de sabores imperdível. O “swicy” (do inglês sweet e spicy) é uma nova tendência que combina o doce com o toque pujante do picante. Saiba mais sobre esta deliciosa combinação e descubra como a Bimby® pode ajudar a preparar receitas picantes e doces em casa, como se estivesse num restaurante.

Um toque de doce, um toque de picante.

Swicy, do inglês sweet e spicy, ou “picante-adocicado”, está a tornar-se a tendência gastronómica do ano. Ultrapassando a famosa combinação do doce com o salgado, o picante-adocicado é uma alternativa mais ousada, mais empolgante que veio arrebatar o mundo gastronómico. Não sabe se vai gostar do conceito? Se gosta de frango ou porco agridoce, ou de passar os seus rolinhos num molho doce e picante tailandês, não deixe de experimentar esta nova tendência.

Porque gostamos tanto desta combinação tentadora? O nosso palato é um sistema sensorial complexo, capaz de detetar uma vasta gama de sabores, desde o doce ao salgado, do amargo ao ácido e umami. Os pratos picantes-adocicados envolvem diversos recetores do paladar em simultâneo, resultando numa experiência gastronómica complexa e satisfatória.

Comece com receitas de peixe picantes e doces

Aumente a temperatura com receitas de carne picantes e doces

Ingredientes essenciais para receitas picantes e doces

Dê um toque de doçura aos seus pratos picantes ao adicionar mel, açúcar ou xaropes à base de frutos. Para o toque picante, experimente diferentes tipos de malagueta até encontrar a que mais gosta. Aqui encontra algumas das mais usadas e os seus perfis de sabor:

  • Jalapeños: uma excelente opção se não pretende um picante muito forte, os jalapeños oferecem um nível de picante moderado e combinam bem com ingredientes doces.
  • Malagueta olho de pássaro: se é fã de picante, esta malagueta é ideal para si. Pequenas mas potentes, dão uma pujança perfeita e são ideais para pratos tailandeses.
  • Habaneros: combinam na perfeição com ingredientes doces, as malaguetas habanero têm um toque frutado e um picante intenso.
  • Sriracha: este delicioso molho picante tem alho, vinagre e açúcar. Dá um toque moderado de picante aos pratos e funciona muito bem como ingrediente e como condimento.

Divirta-se com pratos vegetarianos picantes e doces

Fatiar e ralar

Prepare as suas receitas picantes e doces rápida e facilmente com a Mandolina Bimby®. Quer seja para fatiar malaguetas para uma taça de noodles ou ralar legumes para uma salada, a Mandolina Bimby® poupa tempo e eleva as texturas e apresentação dos seus pratos. Consulte a coleção Fatiar e Ralar (TM6) para snacks, pickles, acompanhamentos, pratos principais e até sobremesas.

Simplifique a preparação dos seus pratos

Combine o doce com o picante nestes pratos de marisco

Domine a tendência picante-adocicada com a Bimby®

Com uma vasta gama de funções inovadoras, a Bimby® é a melhor forma de descobrir novas tendências gastronómicas.

Molhos simples: crie facilmente molhos suaves e equilibrados para as suas receitas picantes e doces. Um molho picante à base de maionese? Um molho doce com malaguetas? Experimente com diferentes níveis de picante para encontrar o equilíbrio perfeito.

Marinadas e coberturas: dê mais sabor aos pratos de carne, peixe e legumes com marinadas deliciosas. Para obter os melhores resultados, deixe marinar durante a noite para que os sabores possam infundir-se.

Preparação rápida: corte e moa as malaguetas rapidamente e sem confusão. Experimente com cortes mais grossos ou finos para ver qual o impacto no resultado final.

Adicione um toque especial com molhos e marinadas

Descubra mais receitas com as últimas tendências

Inspire-se com pratos ainda mais modernos no Cookidoo®.

Comece a explorar.