Viagem gastronómica pela Turquia

Com as suas cores vibrantes e sabores característicos, a gastronomia turca é um ponto de encontro único entre as tradições culinárias da Europa, Ásia Central e Médio Oriente. Descubra factos sobre a gastronomia turca e deixe-se envolver por sabores ricos e contrastantes!

Pães

Ingredientes habituais que pode encontrar na gastronomia turca

• Borrego, carne de vaca, frango, e peixe
• Bulgur e arroz
• Leguminosas
• Massa filo
• Pistácios, amêndoas, nozes, e castanhas
• Tahine
• Pasta de tomate
• Especiarias e ervas aromáticas frescas
• Vários legumes com especial ênfase na beringela
• Vários frutos, especialmente citrinos, romãs, alperces e figos
• Água de rosas
• Queijo e iogurte

Prato principal

Um típico pequeno-almoço turco

Na Turquia, o pequeno-almoço é uma refeição rica e importante para começar o dia. Reúna alguns amigos e ofereça um delicioso brunch turco com a ajuda da Bimby®! Os ingredientes e os pratos habituais a preparar incluem:

• Uma seleção de pão acabado de cozer que inclui “simit”, uma espécie de argolas de pão
• “Börek”, pequenos folhados saborosos feitos com camadas de massa filo recheados com queijo, carne de vaca moída, espinafres ou batatas
• Queijo de ovelha, vaca ou cabra
• Azeitonas, tomates e pepinos
• Ovos fritos com um tipo de enchido curado ou ovos mexidos com tomates, pimentos e cebolas
• Uma seleção de frutas, compotas e pastas para barrar
• Um bule de chá turco

Imperdíveis

Baklava

Folhada, estaladiça e perfeitamente húmida!

A “baklava” é uma sobremesa feita com várias camadas de massa filo dispostas umas em cima das outras com frutos secos picados e, em seguida, mergulhada em mel ou num xarope doce. A origem deste doce é reivindicada por muitos países, o que também significa que existem muitas variações desta iguaria de doce aroma!

Experimente a nossa receita de baklava

Sobremesa

6 pratos turcos imprescindíveis

  1. Kofta – ou “köfte” são almôndegas tipicamente feitas com borrego ou com carne de vaca moída e muitas vezes fazem parte de refeições “meze” (estilo “tapas”).
  2. Dolma – refere-se a qualquer legume recheado com uma mistura à base de arroz. A receita tradicional usa folhas de videira recheadas com arroz e carne moída.
  3. Kebab – um prato de carne, geralmente borrego ou carne de vaca, que pode ser grelhado em espetadas ou selado na frigideira. O segredo desta receita tem a ver com uma excelente marinada para carne que é diferente de região para região.
  4. Anchovas fritas – um peixe versátil e popular muito acessível durante a sua época.
  5. Gozleme – um pão achatado recheado com queijo, carne picada, espinafre ou batata. É uma comida muito popular em mercados de rua.
  6. Manjar turco – ou “lokum” é uma iguaria doce semelhante a cubos de açúcar de gelatina. São habitualmente aromatizados com ingredientes como, por exemplo, limão, água de rosas ou menta. Algumas variedades também incluem pistácios, tâmaras ou canela.

Descubra mais sabores

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Receitas turcas