Cozinha de fusão

Os alimentos viajam, os sabores fundem-se, as tradições misturam-se. A cozinha de fusão abraça a criatividade e a inovação, permitindo novas experiências culinárias e sensações para o paladar.

A arte de misturar

Num mundo global, culturas, gastronomias e tendências gastronómicas estão constantemente a ser misturadas e combinadas. Como resultado, ingredientes, sabores e técnicas culinárias cruzam-se e são reinventados pelos cozinheiros. Para criar novas combinações de sabor, é importante que os ingredientes sejam estudados cuidadosamente para equilibrar de forma adequada as texturas e os sabores. Ainda que o termo “fusão” possa ser relativamente recente e estar associado a gastronomia moderna e inovadora, a Era dos Descobrimentos foi sem dúvida um dos períodos chave para o intercâmbio de conhecimento gastronómico, de ingredientes, e de sabores.

Fusão com uma pitada de especiarias

Fusão vegetariana

Tudo pronto para umas combinações?

O termo fusão também é usado quando se misturam duas receitas numa só. Um único prato para satisfazer múltiplos desejos! Pense em muffins de panquecas, donuts de sushi, burritos de bibimbap ou risotto de caril tailandês!

As nossas combinações favoritas

Sabia que…

• O “vindaloo” é um prato que pode ser encontrado na maioria dos menus indianos e é o resultado de uma fusão de cozinha de Portugal e Goa. A carne tradicional portuguesa com vinho e alho foi combinada com especiarias indianas para criar o “vindaloo”.

• A “baguette” francesa faz parte da cozinha do Laos e do Vietname, países nos quais preparam sanduíches (Bahn mi) servidas com uma ampla variedade de recheios que são vendidas nos mercados de rua.

• A culinária “nikkei” combina técnicas japonesas com sabores peruanos, como é o caso do “ceviche”!

• A “pasta” faz parte da cozinha da Etiópia graças à presença dos italianos no país na década de 1930.

• A culinária “tex-mex” é um exemplo da fusão entre os Estados Unidos e o México, com pratos tão icónicos como “chili” ou “fajitas”.

Receitas de fusão clássicas

Sente a inspiração a bater à porta?

Visite as Receitas criadas e importe ou crie a sua própria receita de fusão.

Saiba mais