No outono, centenas de espécies de cogumelos comestíveis nascem do solo da floresta húmida…cada um repleto de um leque de sabores terrosos, nutrientes, e texturas. Descubra este ingrediente extremamente versátil: desde massas e sopas, a empadões e folhados.
•Cogumelo branco de Paris – pode ser comido cru ou cozinhado, e é excelente para saladas, sopas e pizzas.
•Shiitake – os cogumelos shiitake frescos têm um sabor mais leve, ao passo que os cogumelos shiitake secos têm um sabor e um aroma intenso. São frequentemente usados em pratos asiáticos como, por exemplo, sopas e caldos, salteados e cozidos a vapor, mas também usados em risottos e em outros pratos.
•Portobello – excelentes substitutos de carne, ficam bem com molhos, massa e são fantásticos assados, grelhados ou recheados.
•Porcini – de uma cor castanha avermelhada, com um sabor suave e aromático. São amplamente usados na cozinha italiana, especialmente em sopas e risottos.
•Cogumelo ostra – em forma de leque, este tipo de cogumelo tem um sabor e um aroma delicado. É frequentemente usado em pratos asiáticos e em salteados.
•Enoki – altos, finos e pequenos, estes cogumelos têm uma textura estaladiça e podem ser comidos em sopas, com noodles e saladas.
• Existem centenas de espécies de cogumelos comestíveis, daí a expressão popular “parecem cogumelos” que diz respeito a algo que cresce rapidamente e em grandes quantidades!
• Os cogumelos são fungos compostos por 90% água. São ricos em proteínas, fibra, vitaminas e minerais… e baixos em calorias! Graças aos seus benefícios nutritivos, são uma opção excelente para os vegetarianos.