O queijo é um dos ingredientes mais versáteis e é usado em pratos um pouco por todo o mundo. Descubra o melhor do queijo, desde queijo caseiro, passando por queijo em saladas, sopas, na preparação de pratos e até em sobremesas. Adicione aos seus favoritos as nossas incríveis sugestões e experimente algo novo esta semana!
O leite deve ser aquecido a uma temperatura exata, de forma a coalhar. Com o modo de fermentação da TM6 , tem um ambiente de humidade controlada, com temperaturas entre os 37ºC e os 70ºC, que se mantêm estáveis e constantes durante períodos de até 12 horas.
O queijo fresco caseiro utiliza dois ingredientes essenciais: leite e coalho - uma enzima que faz com que o queijo “coagule”, solidificando as proteínas no leite. O coalho pode ser de origem animal (enzima obtida no estômago da vitela), de origem vegetal (cardo, sumo de limão ou vinagre) ou de origem química (vendido na maioria das farmácias). Pode encontrar coalho animal na maioria das lojas de produtos naturais ou online.
Fazer queijo em casa permite-lhe escolher exatamente o que coloca no queijo que consome. O sabor do seu queijo dependerá do leite selecionado e, com apenas dois ingredientes, o seu queijo será completamente natural.
Tempere o seu queijo com a quantidade de sal que deseja, ou não use sal nenhum. Assim que o queijo estiver pronto, pode temperá-lo com especiarias ou outros condimentos e obtenha novos sabores incomparáveis!