Um passeio por França

Ahh, França… a sua cultura, as suas paisagens e, evidentemente, a sua gastronomia! Ou melhor, as suas gastronomias, uma vez que cada região tem as suas próprias características e preferências. O Cookidoo® proporciona-lhe uma visão global rápida das principais receitas de várias cidades francesas. Quer explorar novos sabores? Siga o guia!

Entradas

Massa folhada clássica

O sabor amanteigado da massa folhada caseira é incomparável. Em vez de a comprar, experimente a nossa receita fácil. Pequenas porções de manteiga congelada criam a estrutura estaladiça e folhada que cresce e que se derrete na boca. O sucesso depende de manter a massa fresca de modo a que as camadas de manteiga não derretam. Uma superfície de trabalho fria (mármore ou pedra) e uma temperatura ambiente fresca também são muito úteis. Se, em qualquer altura durante o processo, sentir que a massa está quente, coloque-a no congelador durante 5 minutos antes de voltar a estendê-la. A massa folhada congela muito bem antes de cozinhar. Descongele-a no frigorífico antes de a usar. Estender a massa parcialmente antes de a congelar permite um descongelamento mais rápido.

Para a receita

Pratos franceses deliciosos

Seis cidades, seis heranças culinárias

  • Consulte as especialidades francesas a seguir na sua próxima viagem a França, ou, se se quiser aventurar, procure estas receitas no Cooidoo de França*

Paris A capital é lar de muitas especialidades provenientes de toda a França nas suas inúmeras lojas e restaurantes. Mas isso não quer dizer que se esquece das suas próprias receitas e produtos locais! Gougères com champignons de Paris (massa choux salgada com cogumelos), bolo Opéra e tarte Brie de Meaux… delícias doces e salgadas à espera de serem descobertas no Cookidoo®.

Marselha As receitas abençoadas pelo sol são a característica da cozinha desta cidade. Renda-se aos panisses (bastões crocantes de grão-de-bico), uma bouillabaisse cremosa ou até mesmo aïoli para acompanhar os seus pratos!

Lyon Muitas vezes considerada a capital gastronómica de França, Lyon está repleta de restaurantes e receitas a não perder. O brioche de salsicha é um desses exemplos, tão surpreendente quanto delicioso.

Nantes Antiga capital da Bretanha, Nantes conseguiu manter com sucesso uma mistura de sabores tanto da terra como do mar. A sopa de alface com borrego com Curé Nantais (queijo), o bolo à moda de Nantes, os mexilhões à moda da Bretanha… as possibilidades são infinitas!

Toulouse A cidade rosa é também famosa pelo Violette de Toulouse, um doce violeta que é um clássico local. Se pensar em Toulouse, pensará em pato: magret de pato (peito de pato) e foie gras.

Lille Viaje até ao norte para experimentar uma cozinha reconfortante e de convívio que lhe irá deixar um sorriso nos lábios. A cerveja é um ingrediente de eleição, em particular no ensopado de carne flamengo ou no Welsh rarebit adaptado à moda local.

Crepes doces e salgados

A arte da pastelaria

Sobremesas

Inicie a sua viagem gastronómica

Encontrar mais especialidades francesas