Cozinhar a vários níveis: a todo o vapor

Com o copo da Bimby®, o Cesto, Varoma e tabuleiro da Varoma, cozinhe os ingredientes camada por camada, de forma simples e em simultâneo. Inspire-se nas nossas deliciosas receitas e leve os seus pratos a novos níveis!

Camada por camada

Utilize diferentes níveis para criar um prato principal “tudo em um” (pense em proteínas, legumes e batatas), ou utilize diferentes níveis para preparar uma refeição completa com uma entrada, prato principal e sobremesa, tudo em simultâneo. Para os melhores resultados, certifique-se de que coloca os ingredientes por camada na ordem certa.

Camadas inferiores (copo e cesto):coloque os ingredientes que demoram mais tempo a cozinhar.

Camadas superiores (Varoma e tabuleiro da Varoma):coloque os ingredientes que cozinham mais rapidamente na parte superior, onde poderá removê-los facilmente e coloque-os de parte quando o tempo terminar.

Refeição completa de uma só vez

A técnica de papelote

A técnica de papelote consiste em embrulhar os alimentos em papel vegetal e fechá-los firmemente para que o vapor se concentre no seu interior. Com esta técnica, os alimentos irão cozinhar a vapor nos seus próprios sucos, realçando ainda mais os sabores intensos, com uma textura super suculenta.

Receitas reconfortantes

Dica rápida: para mais sabor!

Dê sabor ao seu vapor adicionando ainda mais corpo e aroma aos seus alimentos. Algumas ideias para realçar sabores: vinho • vinagre • especiarias • raspa de limão • ervas aromáticas • alho • cebola

Receitas deliciosas

Sabia que…

A capacidade total da sua Varoma permite-lhe cozinhar até oito doses de peixe, carne, ovos, frango ou legumes. Também lhe permite aumentar a capacidade de um prato principal que está a ser preparado no copo: basta cozinhar mais ingredientes na Varoma e adicioná-los à sua receita principal. Por exemplo, cozinhe espinafres e cenouras que pode adicionar à sua sopa ao servir.

Que pratos pode utilizar na sua Varoma?

Pode cozinhar diretamente na Varoma. No entanto, existem algumas receitas que requerem os seus próprios pratos, como um ramequim ou formas para bolos e sobremesas. Escolha materiais resistentes ao calor, tais como cerâmica, metal ou silicone. Apenas utilize vidro ou plástico que seja resistente ao calor. Certifique-se de que tem atenção às dimensões dos seus pratos, para que caibam devidamente na Varoma, permitindo que fique bem fechada.

Bolos e sobremesas a vapor

Pães e pãezinhos