Cozinhar a vários níveis: a todo o vapor

Com o copo da Bimby®, o Cesto, Varoma e tabuleiro da Varoma, cozinhe os ingredientes camada por camada, de forma simples e em simultâneo. Inspire-se nas nossas deliciosas receitas e leve os seus pratos a novos níveis!

Camada por camada

Utilize diferentes níveis para criar um prato principal “tudo em um” (pense em proteínas, legumes e batatas), ou utilize diferentes níveis para preparar uma refeição completa com uma entrada, prato principal e sobremesa, tudo em simultâneo. Para os melhores resultados, certifique-se de que coloca os ingredientes por camada na ordem certa.

Camadas inferiores (copo e cesto):coloque os ingredientes que demoram mais tempo a cozinhar.

Camadas superiores (Varoma e tabuleiro da Varoma):coloque os ingredientes que cozinham mais rapidamente na parte superior, onde poderá removê-los facilmente e coloque-os de parte quando o tempo terminar.

Refeição completa de uma só vez

A técnica de papelote

A técnica de papelote consiste em embrulhar os alimentos em papel vegetal e fechá-los firmemente para que o vapor se concentre no seu interior. Com esta técnica, os alimentos irão cozinhar a vapor nos seus próprios sucos, realçando ainda mais os sabores intensos, com uma textura super suculenta.

Receitas reconfortantes

Dica rápida: para mais sabor!

Dê sabor ao seu vapor adicionando ainda mais corpo e aroma aos seus alimentos. Algumas ideias para realçar sabores: vinho • vinagre • especiarias • raspa de limão • ervas aromáticas • alho • cebola

Receitas deliciosas

Sabia que…

A capacidade total da sua Varoma permite-lhe cozinhar até oito doses de peixe, carne, ovos, frango ou legumes. Também lhe permite aumentar a capacidade de um prato principal que está a ser preparado no copo: basta cozinhar mais ingredientes na Varoma e adicioná-los à sua receita principal. Por exemplo, cozinhe espinafres e cenouras que pode adicionar à sua sopa ao servir.

Mais doses com a Varoma

Mesa para 1 ou 2

Que pratos pode utilizar na sua Varoma?

Pode cozinhar diretamente na Varoma. No entanto, existem algumas receitas que requerem os seus próprios pratos, como um ramequim ou formas para bolos e sobremesas. Escolha materiais resistentes ao calor, tais como cerâmica, metal ou silicone. Apenas utilize vidro ou plástico que seja resistente ao calor. Certifique-se de que tem atenção às dimensões dos seus pratos, para que caibam devidamente na Varoma, permitindo que fique bem fechada.

Bolos e sobremesas a vapor

Pães e pãezinhos