Sopa do dia

Caldo-verde, canja, creme de legumes ou gaspacho, com a Bimby® pode preparar vários tipos de sopa. Varie na textura, sabor, cor, usando ingredientes e métodos de confeção diferentes.

Uma sopa para cada ocasião

Qual é a sopa Bimby® de hoje?

As sopas fazem parte das nossas refeições, quer no dia-a-dia, quer em ocasiões especiais. Um caldo ligeiro ou um creme aveludado servidos em pequenas doses, podem ser a entrada perfeita. Já uma sopa mais encorpada como a sopa da pedra ou uma sopa de peixe acompanhada com pão são autênticos pratos principais. Durante o frio do inverno, as sopas feitas a partir de tubérculos combatem o frio, nutrem o corpo e confortam a alma. No verão sopas frias, como o gaspacho ou vichyssoise são leves e refrescantes.

Cremes macios - triturados até obter uma suavidade aveludada…

Sopas com pedaços - para saciar e reconfortar

6 DICAS PARA AS SUAS SOPAS

Com a Bimby®, fazer sopa nunca foi tão fácil:

1) Corte e pique legumes durante alguns segundos na velocidade 4 ou 5, dependendo da espessura que pretender.
2) Pode começar por saltear de legumes picados com um pouco de azeite para dar mais sabor à sopa.
3) Cozinhe em caldo ou em água. Um controlo de temperatura exato assegurará que não irá deitar por fora.
4) Enquanto prepara a sopa no copo pode cozer na Varoma, carne, peixe ou legumes e adicionar à sopa ou usar noutra receita.
5) Para tornar a sopa mais espessa pode usar batatas, arroz ou leguminosas como grão-de-bico ( pode usar leguminosas secas sem demolhar, basta pulverizá-las na Bimby® antes de iniciar a sua receita).
6) Triture até obter uma textura suave e aveludada - a Bimby® é famosa pela sua poderosa trituração - ou deixe os legumes em pedaços.

Lembre-se: quando triturar líquidos quentes, aumente a velocidade gradualmente para evitar salpicos súbitos.

Se não tiver muita prática em fazer sopas na Bimby®, aprenda os passos essenciais com estes dois clássicos:

Dê à sua sopa um estilo próprio

Para dar sabor à sua sopa, misture natas, regue com um pouco de azeite, polvilhe com ervas aromáticas picadas, acrescente uma colher de pesto ou rale um pouco de queijo parmesão. Para uma textura estaladiça, acrescente sementes de abóbora tostadas, cubos de presunto ou croutons - pode facilmente prepará-los no forno, temperados com alho , ervas aromáticas e azeite.

A diferença está nos detalhes…

Algumas das nossas coleções de sopas

Existe um mundo de sopas no Cookidoo®…

Encontrar mais sopas