Otimize as suas refeições para poupar tempo e dinheiro. Encontre ideias deliciosas para saborear no dia seguinte, seja ao almoço, no trabalho, ou na lancheira das crianças.
Maximize as suas refeições com um truque simples: em vez de cozinhar o suficiente para duas pessoas, prepare uma refeição para quatro ou seis. Assim, também ficará com deliciosas refeições para o dia seguinte.
Utilize os filtros do Cookidoo® para ajustar as porções e encontre as receitas correspondentes. Esta é uma forma simples de tornar a preparação de refeições mais eficiente e prática para si e para a sua família.
- Frango assado:_ desfie o frango e utilize-o em fajitas, wraps ou saladas. Também pode misturá-lo com um molho de cogumelos e acompanhar com massa.
- Bolonhesa: espalhe as sobras numa piza ou misture-as com feijão e prepare uma espécie de chilli.
- Peixe: experimente aproveitar para pastéis ou hambúrgueres de peixe.
- Arroz: pode saltear o arroz com ovo, bacon, ervilhas ou outros ingredientes que tenha em casa.
- Puré de batata: utilize-o para preparar gnocchi, por exemplo.
- Pão: pode fazer pão ralado com ervas aromáticas e congelar; também pode utilizar sobras de pão em pudins doces ou salgados.
- Diversos legumes: no final de cada semana, verifique os legumes no frigorífico e faça uma espécie de salada ou tortilha com as sobras.
Algumas receitas, especialmente as que contêm carne e molho, normalmente ganham consistência, sabor e textura no dia seguinte. É o caso das sopas, caril, guisados e ensopados. Este fenómeno acontece devido às reações químicas entre os alimentos e os temperos, mas também à nossa sensibilidade: enquanto cozinhamos, habituamo-nos aos aromas e sabores da receita, mas no dia seguinte, o nosso olfato está mais desperto e fresco, sendo possível perceber ainda melhor as nuances dos sabores.