7 Tradições de Ano Novo

As tradições e os rituais diferem de país para país e, em muitos deles, a comida desempenha um papel central! No Japão, a sopa de noodles traz longevidade, na Itália, as lentilhas trazem prosperidade e, na Turquia, as romãs trazem abundância! Descubra o significado dos alimentos que comemos no Ano Novo e crie o seu próprio menu de Ano Novo!

1. Os italianos celebram a passagem de ano com lentilhas

Em Itália, um dos pratos tradicionais do Ano Novo é o cotechino e lenticchie (salsicha com lentilhas). As lentilhas são consideradas símbolos de boa sorte e prosperidade devido à sua parecença com moedas, pelo que têm de marcar presença na mesa de jantar!

Lentilhas para dar boa sorte

2. Romãs na Turquia

Na Turquia, a romã é rainha na passagem de ano - um símbolo de abundância e fertilidade para o novo ano. A tradição inclui abrir uma romã à meia‑noite ou mesmo atirá‑las ao chão junto à porta principal das casas para que as sementes possam espalhar‑se e trazer boa sorte.

Romãs para um ano fértil e abundante

3. Porco à mesa austríaca

Na passagem de ano, é tradição os austríacos servirem “boa sorte” à mesa com um delicioso porco assado. Também é comum decorarem a mesa com pequenos porcos feitos de maçapão, chocolate, massa de cookies (bolacha com pepitas de chocolate) ou outros doces.

Porco da sorte

4. No Japão, os noodles prometem longevidade

No Japão, existe a tradição de comer soba à meia-noite - uma sopa feita com noodles de trigo mourisco. A tradição diz que os longos fios da massa simbolizam a longevidade e a passagem de um ano para o outro. Como estes noodles são fáceis de cortar, também representam a separação do ano passado.

Os nossos pratos japoneses favoritos

5. Cebolas à entrada da porta na Grécia

Consideradas um símbolo de crescimento e renascimento, as cebolas fazem parte da tradição do Ano Novo na Grécia. As cebolas são penduradas por cima da porta da frente e retiradas na manhã seguinte.

Percorrer as Ilhas Gregas

6. Tamales no México

Nas mesas mexicanas de Ano Novo, é habitual haver tamales - uma massa de milho recheada com carne, queijo e outros ingredientes, os quais são envoltos numa casca de milho ou folha de banana. Os tamales são muitas vezes servidos com menudo - uma sopa típica feita com tripa que se diz ajudar a curar as ressacas.

Hola México!

7. Pudim de arroz na Suécia e na Noruega

Na Suécia e na Noruega, nunca falta o pudim de arroz na mesa de Ano Novo. Existe o costume de esconder uma amêndoa no pudim, sendo a pessoa que encontra a amêndoa abençoada com 12 meses de boa sorte no novo ano.

A variedade de sabores do pudim de arroz

Servir convidados vegans e não vegans

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